高松病院通信9月号(平成29年 No.59)

ミニチュアホースとの交流をエンジョイ〜8月ひだまりカフェ〜

平成29年8月19日(木)、高松病院にて認知症カフェを開催しました。

高松病院では毎月、「ひだまりカフェ」という認知症カフェを開催しており、高松病院に通院する患者さま、ご家族さまの交流の場として長年続けています。

8月のひだまりカフェでは北里大学の松浦准教授の協力を得て、ミニチュアホースとの交流を行いました。参加者はミニチュアホースの可愛さに笑顔を見せ、交流を楽しまれていました。

ひだまりカフェは毎月、第3土曜日に高松病院の外来ホールにて開催しております。参加ご希望の方は、高松病院窓口までお声掛けをお願いいたします。

ミニチュアホースとの交流

10月7日(土)のひだまりカフェは「トワーレ」で開催!どなたでもご参加いただけます

10月7日(土)午後2時から十和田市内の市民交流プラザ「トワーレ」にて、ひだまりカフェを開催いたします。

こちらは高松病院に通院している患者さま以外も対象とした認知症カフェとなります。参加費としてお茶代を100円いただきますが、どなたさまもお気軽にご参加ください。

ひだまりカフェinトワーレ