高松病院通信1月号(H29年 No.52)

謹賀新年

謹んで新春のお喜びを申し上げます。

本年もより良い医療・介護サービスを提供できるよう一層精進して参りますので、相変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

めざせ接遇力向上!接遇全体研修会を開催しています

高松病院グループでは利用者様へのより良いサービス提供をめざし、平成28年11月より「高松病院グループ 接遇全体研修会」を開催しています。講師として、保健・医療・福祉サービス研究会 接遇トレーナー 雨宮惠美氏をお招きし、当院グループ全体の接遇力向上のため、日々勉強に励んでおります。

これまでの研修では、笑顔、挨拶、身だしなみ、言葉づかい、動作、態度などの基本的なマナーを確認した後、実際に接遇応対の動作演習などに取り組みました。今後も高松病院グループ一丸となり接遇改善に努めて参ります。何とぞよろしくお願いいたします。

高松病院グループ 接遇全体研修会